“薪火相传,好书相伴”
作者:刘畅   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/06/19
关键字

为了更好的发扬政法院行管专业传承精神,增强毕业生感恩意识,帮助学弟学妹更好地学习和生活,619晚,15行管班特举行和13行管班主题为“薪火相传,好书相伴”的图书馆交接仪式,15级行管班主任谢迪,13级行管安国晨、沈聪以及15级行管全体同学参与班会,班会由班长刘畅主持。

 

安国晨郑重介绍班级图书馆图书是由11级行管学长所传,为历届行管系学生所用,并简单介绍“青蓝行动”以及获取图书时的交接仪式,“经常读书的同学会不一样,我们希望学弟学妹通过阅读这些书籍能增强自身素质,提高专业修养。”安国晨鼓励大家,希望大家多读书,读好书,好读书。

 

在全班同学的见证下,班长刘畅与安国晨进行行政管理图书馆交接仪式,并合影留念。

 

班主任谢迪进行仪式感言讲话,“大家要珍惜学长学姐给我们留下的宝贵精神财富,将这种行管文化不断光大,传承下去,我相信我们大四的时候能问心无愧的将这分心意交接给我们的学弟学妹。”谢迪向全班强调了行管精神的传承,全体学生向学长学姐表示感谢。

 

之后,沈聪上台讲解有关社会实践三下乡注意事项,“第一保持热情,第二踏实认真,第三做好计划,准备充足。”沈聪以亲身经历和经验指出要“注意计划,注意安全,多和指导老师交流”。与此同时,沈聪强调了专业学习,公务员、选调生考试的重要性,希望学弟学妹在今后的学习工作能中积极发挥自己的长处,不怕吃苦,敢于拼搏,并表示自己乐意与学弟学妹交流,提供宝贵的经验。

 

 “希望大家不要忘记学长学姐对我们的关爱,好好珍惜这批图书,广泛阅读”班长刘畅说:“读万卷书,行万里路,希望同学们为了今后美好的生活而奋斗!”

『责任编辑:蒋沂霏』
本文关键字:

上一条:中国青年报记者雷宇与我校学生交流校媒记者经验 下一条:第四届大学生评论大赛落幕,湖大学生表现抢眼



编辑推荐