我院学子在湖北省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中喜创佳绩
作者:胡笑 王好   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/06/16
关键字

6月8日至9日,由团省委、省科协、省教育厅、省学联共同主办的湖北省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛暨闭幕式在华中农业大学举行。在教育学院李经天教授和于洋副教授指导下,由14级教育学郑越洋、唐宇聪、陈凤兵、黄鑫昌、翁晗、14级心理学林靓同学组成的“透视高校多校区办学团队”的课外学术作品《学生视角下的高校多校区办学问题研究——以武汉地区三所高校为例》,荣获三等奖。

据悉,该团队从去年暑期社会实践时便开始着手准备,积极备战挑战杯,从开展实地调查到完成调查报告、反复修改完善,直至参加校初赛、复赛、决赛再进入省赛决赛历时近一年。该团队曾湖北省大学生社会实践优秀团队”和“湖北大学大学生社会实践优秀团队”。团队成员在省级以上期刊发表相关研究论文7篇。该学术作品选择了就读于武汉地区多校区高校在校大学生作为研究对象,共发放问卷1369份,有效问卷1201份,代表性访谈61份。整个赛过程时间漫长,耗费时间精力,团队成员各司其职,团结一致,齐心协力,密切配合,并与指导老师及时交流碰撞思想。一次次激烈的讨论、一次次不厌其烦的修改,甚至在参加校决赛前通宵达旦修改文本。省赛终审问辩前夕,作为问辩代表的郑越洋和唐宇聪在办公室与两位指导老师讨论到深夜十点多,从演讲稿的字酌句斟到举手投足的形象设计,再到问辩现场的布置等,都一丝不苟,精雕细琢,做到有备而战,力求达到最佳的状态。

在谈及获奖感言时,队长郑越洋说道:“本次荣誉的获得,离不开团队成员的积极合作、老师们的悉心指导和院领导的重视。参加‘挑战杯’竞赛锻炼了我们,让我们成长许多、收获许多,期待今后会有更多的学子积极备赛‘挑战杯’,敢于创新、挑战自我,为学院和学校争得更多的荣誉!指导老师李经天也说:“历经了一年努力,终于收获了成果,尽管没有实现预期目标,但对学生来说是一次脱胎换骨的洗礼,愿他们从这里出发,在今后的人生道路上,脚踏实地、不畏挫折、勇往直前、再创辉煌!”

『责任编辑:蒋沂霏』
本文关键字:

上一条:第四届大学生评论大赛落幕,湖大学生表现抢眼 下一条:孙友祥教授讲解结构化面试



编辑推荐