“明日之星”导游大赛决赛落幕
作者:张雅婷 摄影:孙瑞怡   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2017/06/14
关键字

612日七点,由商学院学生会主办,中博诚通、湖北峡州国际旅行社赞助的“明日之星”导游大赛决赛在商学院二号报告厅正式开赛,共有八名选手进入决赛,由倪晗、王家昕、李玲、刘军、张丽娜、郭田田六人担任评委。

 

藏头诗、历史文化介绍、活用广告词……各具特色的自我介绍展示了选手们不同的风情。在才艺展示环节中,选手们表演了舞蹈、吉他伴唱、萨克斯、诗歌朗诵、小提琴电子琴合奏、古筝、书法等才艺,分数屡创新高。选手们还向评委们展示了自己的导游专业知识与技能。

 

2015级播音主持专业学生赵子怡以点带面,从日升昌的日常运行延伸到晋商票号的历史兴衰,从传统晋商的名望窥见山西平遥古城的千世繁华,最终获得一等奖;2015级旅游管理专业学生黄叶馨身着正装,面带微笑,她配合着ppt,带领现场的游客从瞿塘峡夔门顺流而下,经过“神女峰”、西陵峡,最后到达三峡大坝,获得了二等奖;三等奖则被2016级汉语言专业的李婷婷摘得。

 

 

 

 

此外,2015级旅游管理专业沈博昊获得了最佳才艺奖,其他四位选手则获得最佳优秀奖。本次比赛旨在锻炼学生的语言表达能力,提高学生的综合素质,发现学生中的导游人才,丰富学生们的大学生活。

 

『责任编辑:蒋沂霏』
本文关键字:

上一条:孙友祥教授讲解结构化面试 下一条:我校代表队获“中华会计网校财会大赛”湖北赛区一等奖



编辑推荐