湖北大学2022年“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内决赛顺利举行
作者:   来源:    点击数:次   发布时间:2022/05/25
关键字

2022520日,2022挑战杯大学生创业计划竞赛校内决赛于逸夫人文楼举行。

经过文本初选和复赛遴选,共有30个项目入围本次决赛,参赛项目涵盖科技创新、乡村振兴、社会治理、生态环保和文化创意等多个赛道,聚焦前沿科技、药物医疗、材料装备、疫情防控、环境保护等多个热点研究领域。竞赛以团陈述展示和评委提问的形式进行,答辩团队代表依次上台从项目的社会价值、实践过程、创新意义和发展前景向评委作介绍。最后,经过评委打分、合议,共有15个项目表现优异,将代表学校参加湖北省第十二届“挑战杯·中国银行”大学生创业计划竞赛。赛后,各组评委进一步针对入围作品存在的问题提出了修改意见和建议。

据悉,此次竞赛突出实践导向,在考察项目商业价值的基础上,更加注重考察学生了解社会现状、关注社会民生、解决社会问题的意识、能力和水平,大赛旨在引导学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身创新驱动发展战略,为促进科技自立自强、加快建设科技强国贡献力量。

『责任编辑:校团委』
本文关键字:

下一条:哲学学院团队在2021RoboCom机器人开发者大赛全国总决赛中获二等奖



编辑推荐