湖北大学举办退休老同志祝寿庆典
作者:王佳露 摄影 王佳露   来源:    点击数:次   发布时间:2021/11/12
关键字

“祝您生日快乐!”工作人员为一位位来到现场的老人戴上红花,送上“红包。”1110日下午,2021年退休老同志祝寿庆典在湖北大学会议中心思睿厅举行。离退休工作处处长张运桥主持活动。校党委书记谢红星、校党委副书记侯勇,各职能部门负责人出席。本次活动共邀请年满90岁寿星13人,年满80岁寿星32人,年满70岁寿星48人。

“时盛世昌岁不老,丰衣足食寿弥高,祝愿各位寿星如古枫吐艳、若金菊傲霜,拥身体康泰、享福寿绵长!”这是湖北大学送给全体寿星的《祝寿辞》。辞中提到,“老吾老,以及人之老。”尊老敬老是五千年华夏文明的传承与绵延,要做好老年工作,认真贯彻落实习近平总书记尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任的指示精神。

90岁寿星代表周勃上台分切蛋糕,他表示:”这个社会我们老年人得到尊重,我们老年人很受尊重很享福很幸福。”周勃,湖北大学行管系退休教授。他的女儿周晓平,也作为70岁寿星参与活动。工作人员向全体寿星派送生日蛋糕和礼品,大学生艺术团为全体寿星带来歌舞表演。

1CE50

(图为90寿星代表周勃)

16924

(图为大学生艺术团歌舞表演)

“健康就是快乐,这就是最基本的。而大快乐,是你这一生追求的梦想。”寿星代表杨建明上台发言时如是说。他表示,即使是古稀之后,大脑的知识和经验依旧在,你可以继续你的梦想,你的发明创造。”

F4F5

(图为70岁寿星代表杨建明上台发言)

据悉,湖北大学退休老同志们于今年举办庆祝建党100周年大型书画艺术作品展、参加全省文艺汇演大型舞蹈《红旗颂》、编辑出版展示湖大发展历程的《湖大印象》、捐款建校九十华诞等活动,彰显了老同志爱党爱校的高尚情怀。





『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:湖北大学2021年度志愿者表彰暨新注册志愿者宣誓大会 下一条: 湖北大学通识教育学院第十届“体育文化节”顺利举行



编辑推荐