湖北大学通识教育学院第十届“体育文化节”顺利举行
作者:陈雨晴 陈小雨 摄影 陈铭宇 宋佳雪   来源:    点击数:次   发布时间:2021/10/31
关键字

为培养大学生体育精神,丰富校园文化活动,1027日至29日湖北大学通识教育学院举办第十届“体育文化节”。

一扔一踢,毽子有节奏地腾起和落下。 1028日上午830“速踢毽子”比赛正式开始。“今天看比赛的同学挺多的,我注意到比赛还没开始就已经有同学提前到这里来等着开赛,还有很多候场的参赛者在认真地训练,真的挺敬佩他们这种勇于拼搏的精神。”笃行苑2的程晓佳指着旁边的场地说。经过几小时的激烈比赛,最终,思睿苑李珉皓、弘毅苑2谭申斌两位同学以一分钟踢92个的成绩并列第一。其中,思睿苑李珉皓同学在采访中说:“我之前加入了小学三跳队,专门练习过踢毽子,因为好久没踢过了,所以比赛时有点紧张,感谢这次比赛让我时隔6年‘重操旧业’,找回了小学的激情。很高兴能获得冠军,希望以后能继续坚持踢毽子。”

1029日上午8303号篮球场举行了两人三足比赛。该比赛采取淘汰制,习苑之间一对一比试,胜者晋级。“加油!加油!加油!”部分习苑同学拿着喇叭大声呼喊,加油声此起彼伏。经过前两轮比赛,里仁苑、明俊苑、思齐苑和弘毅苑1入围半决赛。里仁苑的徐源崇同学和裴华蔚同学参加了此次“两人三足”比赛,他们表示:“我们在比赛前两个晚上开始训练,这个比赛着重考验队员之间的默契,大家训练时也配合地很到位,我们还是有信心获得冠军。但是在比赛中看到思齐苑跑得很快,当时就有点紧张,不过经过大家共同的努力,我们最终还是夺冠了,算是在‘ 情理之外,意料之中’吧。”

1B93B

图为两人三足现场

同学们挥洒汗水的同时,教职工们也不甘示弱。1029日下午举办了通识教育学院全体教职工比赛。在拔河比赛决赛中,问津苑食堂队打败了学工队,面对这个结果,学工队习坎苑1辅导员朱奎闽老师在采访中笑着说:“虽然输了比赛,但是友谊第一,比赛就是不断锻炼自己的过程。很开心能在之前的比赛中看到许多同学走出宿舍,在赛场努力拼搏,希望以后能有更多的同学参与校园活动,这才是大学真正的模样。”

各项比赛能顺利开展离不开工作人员的辛勤付出。“疯狂躲避球”裁判刘丽同学在采访中表示他们是自愿报名当裁判。为了熟悉比赛流程,学生裁判们先是建了一个网上交流群,裁判都会在里面交流,几天前开始培训,熟悉比赛规则,并给每个小组分配了任务。由于在赛场上球传的很快,肉眼难以确定球是否击中运动员,为了减少比赛争议,刘丽提到:“我们在之后的比赛中会让两边都派同学录像,这样就可以减少很多分歧。”

1AC28

图为躲避球现场

CCE3

图为工作人员

据悉,本次比赛项目涵盖了身体素质、个人项目、趣味运动以及团体项目四个大类,通识教育学院体育文化节负责人徐迅老师表示:“2021级同学们收到活动开展的通知后,自发组织各种赛事项目的训练,即便是夜晚,在各个场地上都是一大片运动的身影,校园运动氛围很浓烈。截止到1025日上午十点,已经有近3000人报名参赛,看得出同学们是发自内心的喜欢运动。” 


『责任编辑:校团委』
本文关键字:

上一条:湖北大学举办退休老同志祝寿庆典 下一条:“职智蒙”,以公益搭建成长平台



编辑推荐