献礼建党百年,后浪砥砺奋进——湖北大学2020年度百生讲坛优秀主讲人评选决赛
作者:肖楚晗 摄像 周均涛   来源:    点击数:次   发布时间:2021/05/23
关键字

  “风雨苍黄百年路,高歌奋进新时代。”5月19日下午,湖北大学2020年度百生讲坛优秀主讲人评选决赛在商学院三号报告厅举行,本次比赛以庆祝建党百年为背景,学习党史为目的,进行主题为“理论学习我来讲——学党史讲党史,悟初心谱新篇”的演讲比赛。经过一个月的激烈角逐,共有15名主讲人进入决赛。

百年红船,岁月流金。放眼山河,回望岁月,中国共产党经历百年风雨、百折不挠、百炼成钢。“曾今,红色是一个点,那是一个在嘉兴南湖红船上睁开的红眸,注视着神州大地;曾经,红色是一条线,那是一条横跨两万五千里的火线,星星之火才得以燎原;现在,红色是一大片,是整个美丽富强的中国!” 哲学学院的冯皓洋选手声情并茂地向我们诠释了他眼中的红色,呼吁当今青年握紧传承红色的接力棒,作好新时代祖国的建设者与捍卫者。“一万年太久,只争朝夕!”

C040

(选手刘柳心)

脱贫攻坚,使得玉成。脱贫攻坚的胜利成果是献给中国共产党百年华诞的生日礼物。文学院的李蒸蔚介绍了“愚公”支书王光国的感人事迹:在绝壁上凿出“天路”,在大山里开辟“致富路”。“正是一个个王光国的出现,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。”

 青春之我,复兴大任。新闻学的徐映庭讲述了自己在疫情期间的社会实践,重返家乡直播带货助力脱贫;商学院的陈甜诗雨在演讲中提及自己多次献血,坚持志愿服务;思想政治教育专业的蹇旺福讲述了他投笔从戎参军入伍的经历,向我们宣扬生逢盛世的责任担当。15名优秀主讲人,不仅有高水平的演讲技巧,还有真正躬体力行勤恳实践的精神品行。当代青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,与时偕行,助国恒昌。

最终,荣婧、任文静获得金牌刘柳昕、李蒸蔚、邓范宇果获得银牌其他10位选手获得铜牌。

1F8FD

(获得金奖选手荣婧)

本次决赛获得金奖的2019级播音主持专业的荣婧同学在赛后直言心情开心激动,“努力得到了回报,稿子修改了十几遍,背熟稿子也花了很多时间,走在路上都在听自己录的稿件录音,但是现在都觉得很值得”,同时荣婧也表达了对指导过她的老师和学长学姐感激之情,“真的特别感谢他们毫无保留地给我分享参赛经验和宝贵看法。”

15位参赛选手皆表现优异,以广阔的视角、恢弘的气势、感人的细节、创新的形式,真正让党史活了起来,让信念燃了起来。

EBAF

(评委老师点评选手演讲)

指导老师充分肯分了参赛选手们的出色表现,也指出了部分知识错误,并针对部分问题提出了指导意见,“讲别人的故事不如讲自己的故事,讲口号空洞的故事不如讲真实动人的故事”。决赛结束后,仍有很多选手向指导老师虚心请教,老师们也耐心细致地对每位选手的展示内容给出针对性的建议。

3928A

(颁奖仪式 合影留念)

湖北大学2020年度百生讲坛优秀主讲人评选落下帷幕,选手们铿锵有力的演讲,用青春和奋斗的姿态为建党百年献声,激励着在场青年矢志奋斗、凯歌前行。



『责任编辑:王佳露』
本文关键字:

上一条:峡江号子声,承载秭归情——湖大学子讲述中国故事,获创意传播大赛湖北分站赛二等奖 下一条:徐信华教授作《青年与中国共产党》主题报告



编辑推荐