“百生讲坛”优秀主讲人宣讲党的十九届五中全会精神新传学子反响热烈
作者:黄依婷 廖子龙 摄影 黄依婷   来源:    点击数:次   发布时间:2020/12/23
关键字

  2020年12月23日中午,“百生讲坛”省级银牌主讲人、校级金牌主讲人胡雨瑄与新闻传播学院的同学们宣讲对谈了党的十九届五中全会精神。院团委书记覃红英、校团委学生副书记周惠宇以及新闻传播学院团学骨干等20余人参与了本次学习会议。

11967

(图为与会人员 黄依婷/摄)

会上,胡雨瑄带领大家学习党的十九届五中全会的重点内容。“10月26日至29日,站在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在京召开,会议为我国今后的发展制订了全方位细致的规划。”十九届五中全会的重点内容在胡雨瑄的讲述中娓娓道来。

15A9E

(图为胡雨瑄进行宣讲 黄依婷/摄)

宣讲结束后,新闻传播学院的三位同学结合自己的实际情况分享了他们对于十九届五中全会精神的理解。

来自2018级新闻学的许若谷对于“坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势”阐述了自己的想法,他说,“当今世界正经历百年未有之大变局,我国发展不平衡、不充分的问题比较突出。仔细研读习总书记的建议,新发展阶段,新发展理念,新发展格局是其贯穿全文的主线。”

来自2018级播音与主持艺术的王嘉宁谈及“加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级”时说:“我相信在未来我国的经济发展与现代化产业体系将会越来越好,真正的成为一个科技强国。”

“相较于国家层面的大规划,我们每一名大学生都应该要有自己小规划,合理安排学习工作,兼顾自己的身体健康”,这是2018级传播学的学生王金瑞作为一名青年大学生提出的倡议。

1634A

(图为王嘉宁发言 黄依婷/摄)

院团委书记覃红英对本次“百生讲坛”宣讲座谈会进行总结时说到,“当我们把理论讲透彻了,就会发现这些理论不是高高在上的。”是的,身为当代青年大学生,学习新思想,争做新青年,勇担时代重任是职责所在、使命所倚。

188B2

(图为院团委书记覃红英进行总结 黄依婷/摄)

本次“百生讲坛”宣讲座谈会全面地宣传了党的十九届五中全会精神,启发了青年大学生对于国家建设与发展蓝图的思考,为青年大学生夯实科学知识、提高道德素养、树立政治远见打下了坚实的思想基础。


『责任编辑:王佳露』
本文关键字:

下一条:榜样的力量——湖北大学2020年学生表彰大会顺利举行



编辑推荐