榜样的力量——湖北大学2020年学生表彰大会顺利举行
作者:王佳露 摄影 王佳露 廖子龙   来源:    点击数:次   发布时间:2020/12/23
关键字

  10月23日下午,“榜样的力量——湖北大学2020年学生表彰大会”在小礼堂顺利举行。校党委书记谢红星、校长刘建平等校领导出席大会,学校相关职能部门负责人,全体辅导员以及学生代表参加本次大会。

F7C49

(表彰大会现场)

大会在中华人民共和国国歌的歌声中拉开序幕,全体成员通过三个短片回顾了2020年湖北大学优秀学生及学生团体的先进事例。大会对获得国家奖学金获得者、“挑战杯”竞赛及暑期社会实践获奖者、“琴园风云学子”、学生先进集体和个人进行表彰。

13E62

(校党委书记谢红星为获得国家奖学金学生颁奖)

12B9D

(校纪委书记檀坤华为“挑战杯”竞赛及暑期社会实践获奖代表颁奖)

E1622

(副校长王世敏、蒋涛为“琴园风云学子”颁奖)

E1E22

(副校长钱建国、肖德为学生先进集体和个人颁奖)

表彰结束后,学生代表2017级楚才学院李雅婷、2018级文学院蒲文杰发言。李雅婷向同学们分享了自己的学习经验和方法,鼓励同学们充分利用时间认真学习,提升自我。蒲文杰则是作为“康复驿站”青年志愿者服务队代表,讲述疫情期间的志愿服务经历,表示将发努力扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神和“螺丝钉精神,”成为有时代担当的青年大学生。

C45E

(学生代表李雅婷发言)

DD267

(学生代表蒲文杰发言)

校长刘建平代表学校对受到表彰的先进集体和个人表示祝贺并向为学校教育事业付出辛勤劳动的全体教职工表示感谢。他提到,在抗击新冠肺炎疫情的行动中,湖大学子作为志愿者勇担责任、积极奉献;克服困难参加竞赛、开展学习活动,展现了湖大学子的担当和“日思日睿,笃志笃行的”校训精神。随后,刘建平向全体学生提出三点希望:一是希望大家树立远大志向,勇担历史使命,做时代的弄潮儿;二是希望大家磨炼意志,永不言败,保持奋斗的状态;三是希望大家追求卓越,发挥示范带头作用,要做奋斗的领头羊。

120EF

(校长刘建平发言)

  最后,全体成员起立奏唱湖北大学校歌,表彰大会圆满结束。


『责任编辑:王佳露』
本文关键字:

上一条:“百生讲坛”优秀主讲人宣讲党的十九届五中全会精神新传学子反响热烈 下一条:用数学书写心声——第七届数学情书大赛圆满落幕



编辑推荐