不忘初心寻足迹 牢记使命再出发
作者:祁泉   来源:    点击数:次   发布时间:2020/12/07
关键字

 126日,为传承革命精神,提高党员干部爱党爱国热情,激励青年自觉肩负责任使命,湖北大学第四期青年马克思主义者培养工程学员(以下简称青马学员)赴红安开展革命传统教育活动。

(青马班全体成员合影)

全体成员首先前往黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,瞻仰革命烈士纪念碑,为其敬献花篮,并在碑前重温入党誓词。

(学员代表敬献花篮,重温入党誓词)

星星之火,可以燎原。在带班老师的带领下,全体成员参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆。馆内以序厅大型雕塑“大别雄风”开篇,以尾厅“将军摇篮”结束,按照历史时间顺序,生动地展现了鄂豫皖革命根据地在土地革命斗争时期,十年红旗不倒的悲壮历程及其所体现的革命英雄主义精神。展馆中运用多样新颖的声、光、电、幻影成像等艺术形式,给予学员们以视觉和心灵上的双重冲击,充分展现了鄂豫皖革命根据地的革命光辉和艰辛历程。

(参观鄂豫皖苏革命历史纪念馆)

朴素、忠诚、勇敢、坚毅,这是董必武先生的家训,也是留给我们青年一代宝贵的精神财富。通过参观董老的故居,全体成员更加深入地了解了董老这位伟大的马克思主义者、无产阶级革命家、新中国法制建设奠基人的伟大光辉的一生,体悟到了“不忘初心,牢记使命”的具体内涵。

下午,在带班老师的陪同讲解下,全体成员参观了七里坪革命遗址长胜街和列宁小学,并在红安县档案馆内与馆长辛向阳进行了座谈。座谈会上,辛馆长以红安历史沿革为基点,从为什么红安能做到党组织不垮,武装斗争不断,革命红旗不倒以及理想信念的重要性等方面,用详实的数据展示与深厚的理论功底,为大家上了一节生动丰富的革命历史教育课。

(座谈会现场)

通过进行本次革命传统教育活动,第四期青马学员吴莎表示,“这些为了共产主义牺牲的英雄烈士们,他们的信仰也是没有理由的,只是纯粹坚定着自己的理想信念。作为青马人的我们也应该不断磨练自己,为祖国的发展建设贡献自己的力量!”


『责任编辑:王佳露』
本文关键字:

上一条:用数学书写心声——第七届数学情书大赛圆满落幕 下一条:第三十六届“园丁杯”足球赛闭幕式圆满结束



编辑推荐