“数”虽无形,“学”则无尽—湖北大学第七届趣味数学竞赛决赛圆满落幕
作者:卫欣   来源:    点击数:次   发布时间:2020/12/03
关键字

  2020年11月27日晚,湖北大学第七届趣味数学竞赛决赛于数学与统计学学院八楼报告厅如期举行。来自资源环境学院、物理与电子科学学院、楚才学院等六个学院的十二名选手同台竞技,进行最终比拼。本次比赛旨在进一步提高学生对数学的学习兴趣和综合素质,弘扬数学文化之美,丰富校园文化生活。

1A7BF

  (图为趣味数学竞赛决赛现场)

  本次决赛共分为“记忆宫殿”、“逻辑推理”、“数字游戏”、“急速闯关”四大环节,赛制则采用小组计分制,按组淘汰选手,小组中得分最高的人最终成为冠军。比赛开始,选手们立即进入紧张激烈的答题环节。期间,主持人与台下观众进行互动,为幸运观众发放礼品。来自数统学院的邓莹莹同学为大家演唱歌曲数学分析版《青花瓷》,缓解了紧张的比赛氛围。

  (图为参赛选手进行比拼)

  比赛最后决出一等奖一名:化学化工学院的艾志;二等奖两名:材料科学与工程学院的雷达、数学与统计学学院的孙艺涛;三等奖三名:计算机与信息工程学院的曾浩 、数学与统计学学院的孙艺涛以及物理与电子科学学院的陈乐山。

1BCFA

(图为获奖人员合影)

  第七届趣味数学竞赛到此圆满落幕。思维的碰撞与才智的比拼,它营造了校园数学学习的氛围,调动了同学们学习数学的积极性。期待明年的趣味数学竞赛能够青出于蓝,将数学文化继续传承下去!


『责任编辑:王佳露』
本文关键字:

上一条:第三十六届“园丁杯”足球赛闭幕式圆满结束 下一条:湖北大学2020年校园“十大演绎之星”决赛圆满落幕



编辑推荐