【外国语学院】新人崭露头角,收获满满感动——记2019SOMA英语话剧团新人秀顺利举办
作者:通讯员 胡萌 摄影 俞柯亦   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2019/12/23
关键字

“感受英文魅力,享受戏剧人生。”这是SOMA英语话剧团的宣言。1221日晚七时许,2019SOMA英语话剧团新人秀于商学院三号报告厅顺利举办。外国语学院副院长陶涛以及各学院的师生前来观看。中南财经政法大学莎士比亚戏剧社、湖北经济学院米罗阁英语戏剧社、武汉理工大学溯源剧社和湖北大学国学社等兄弟社团也前来助阵。

7D6D


本次SOMA新人秀共表演了三部话剧,分别是:《无人生还》、《傲慢与偏见》和《芭比真假公主》。其中,观众呼声最高的莫属《无人生还》。《无人生还》主要讲述了十个互不相识但都曾犯有谋杀罪的人,被富有的欧文先生邀请到了士兵岛上的私人别墅里,随后十人按照古老童谣歌词的顺序接连死亡的故事。从观众热烈的呼声中可见新人表演的精彩,“开头十个‘尸体’借助红色灯光的设计很有代入感。每一个演员都很有感染力,流利的英语和精湛的演技另我叹为观止,非常非常用心的表演,让我充分感受到了英语的魅力。”英语系的杨欢意犹未尽地说道。

1CB41

12531

1598D

1213C


一场精彩绝伦的演出必然离不开导演、演员和剧务的共同努力。导演杨安琪表示导演这部话剧最大的困难是改编,因为它没有话剧的版本,“为了让它更好地在话剧舞台上展现,我们几位导演花了很多心思。同时,这样的悬疑推理剧也特别考验演员的演技。”该话剧女主薇拉的扮演者殷捷谈到感受时说“事实上,薇拉是一个非常难拿捏把控的角色,而导演的指导让我更快地融入角色。”台上一分钟,台下十年功。据了解,该剧组通常每天中午下午都会有排练。正是导演、演员和剧务目标一致,团结一致,全力以赴,才给观众带来了一场话剧的盛宴!


这部话剧对于导演组来说,不止于新人秀,也是她们的谢幕之作。不舍肯定是有的,但看到优秀的新人接力我们,就放心了,相SOMA会越来越好的!”即将退休的导演赵昱感叹道。当三部话剧表演完毕,导演、演员和剧务上台谢幕时,大屏幕播放着演员和剧务为导演精心准备的视频,它记录了剧组生活的一点一滴,是对导演的深情告白。台上的所有人热情相拥,泪流满面。台下的观众也感动得热泪盈眶。正如导演赵昱所说:“我们剧组更像是一个温暖有爱的大家庭。”


据悉,SOMA英语话剧团不仅每年都有精彩的英语话剧表演,还开展“留学生Party”和英语角等特色活动,不断创新和诠释不同的经典剧目,从不停下前进的步伐,吸引着一代又一代爱好英语和话剧的大学生,在体会戏剧人生的同时,也享受着英文的魅力!




『责任编辑:李鸿滨』
本文关键字:

上一条:【生科院】第九届生·音比赛之“声如夏花”暨迎新歌会热烈开展 下一条: 以非遗文化之砖,筑精准助残之桥



编辑推荐