金葵花在行动——金融安全知识校园行走进湖北大学
作者:通讯员 刘晨源摄影 张景明 雷紫薇   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2019/12/13
关键字

         20191212日,“金葵花在行动——金融安全知识校园行”活动在湖北大学成功举办。本次活动的主讲人为招商银行人员卞美慧,有近500名湖北大学学生参加了这次讲座,讲座包括线上金融知识答题、“反欺诈教育”讲座和电信诈骗知识问答等环节。

75187

图为活动宣讲现场


  主讲人卞美慧把重点放在防电信诈骗知识上,通过介绍各类电信诈骗、大量真实案例、学生互动问答,使在座学生详细了解电信欺诈,提升了对电信欺诈的防范意识。

11C61

图为讲座现场


  主讲人在认识电信欺诈、反欺诈小妙招等方面进行深度讲解。同时举出了多个事例让同学们进行分析。教给同学们比较实用的防欺诈技巧,保护财富安全的方式,帮助师生们提高对电信诈骗知识的认知,帮助同学们提高辨别电信欺诈的能力。

14B6B

防电信诈骗知识问答


  主讲人说我们在使用电信产品的同时,也要警惕电信诈骗的风险,要避免由于个人信息泄露导致被他人伪冒申请信用卡等产品,接到陌生短信要仔细辨别,谨防掉入电信诈骗的陷阱,造成不必要的损失。

B2BD

主讲人:卞美慧


  为提升大学生金融安全知识素养,培养防范风险意识,同时展示和介绍金融单位在祖国70年建设历程中发挥的重要作用和社会责任,由招商银行、招联金融、中国青年网联合发起了金葵花在行动——金融安全知识校园行活动,本次活动由共青团湖北大学委员会宣传部承办。


  主讲人表示,希望同学们能够利用此次机会,提升自身金融素养,增强金融风险防范意识,用法律知识保护自身权益,避免精神和财产的双重损失,谨防电信诈骗,保护自身财产安全。








『责任编辑:李鸿滨』
本文关键字:

上一条: 以非遗文化之砖,筑精准助残之桥 下一条:“创青春”湖北大学创业大赛培训会圆满开展



编辑推荐