扬体育精神,展科技风采——活力大闯关科学运动普及活动
作者::高碧琛 摄影 王哲帆   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2019/11/30
关键字

在湖北大学众多的特色系列活动中,科技节不仅有多种多样的活动形式和丰富有趣的游戏内容,它本身所带有的学术气息也吸引了师生们的广泛关注,让同学们在玩乐中也可以了解到不少自然科学、人文科学等范畴内的相关知识。11月27日,伴随着低温小雨、寒风凌厉的恶劣天气,体育学院如期于我校求索广场举办面向全体校本部同学的科技节系列活动之“活力大闯关科学运动普及活动。”

2DAEE



该活动以“扬体育精神,展科技风采”为主题,本着使同学们走出寝室、教室,来到户外与同学们一起参加游戏,学习更多知识的目的,共设有七个形式内容各异的任务关卡。从科普知识问答、科普小实验到科学运动、趣味抛球都需要一定的专业知识支持,不只是单纯的娱乐项目,难度可不低。值得一提的是一项有趣的科学实验,将水杯加热后贴到气球上面,利用内外压不同将气球吸起来即可完成任务。2019级体育学院学生刘霖在接受采访时说道:“这个游戏不仅锻炼了自己的动手能力,同时也见证了科学实验的奥妙,提升自己探索答案的兴趣。而且很多运动也可以利用体育专业知识解答,很有趣也很有意义。”本次活动虽然举办过程中遇到天气等困难,但在组织者齐心协力下圆满举办。

15F1C



据了解,体育学院学生会为了筹备好本次活动,不仅筹备制作了精美的海报和相关宣传,还策划出富有创新性的游戏内容,以此来展现体育学院的独特风采。虽然天气原因给主办方带来了巨大的困难,但体育学院凭借“顽强拼搏”的体育精神和现场工作人员随机应变的能力,临时调整了几个活动,保证现场所有流程可以正常的进行。


体育学院学生会学术科技部部长屈乔洋作为本次负责人说道:“科技节活动本应该是开发同学的思维,但我们举办的这个活动不仅仅是想通过一些科技常识来锻炼同学的思维能力,更想锻炼同学们的动手能力,以达到思想和行为统一的目的。由于活动是两个人组队参与,所以还增进了同学间的友谊,丰富了同学们的课余生活,可以说是一箭双雕!”


『责任编辑:李鸿滨』
本文关键字:

上一条:“生化微积”之“生活大揭秘”决赛圆满落幕 下一条:数统学院网格员培训之心理健康讲座成功举行



编辑推荐