21天打卡跑,天冷不打烊
作者:邱先潍 彭雨生摄影:高凯琳   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2019/12/03
关键字

“我们等会一起去二号体育场打卡跑步吧。”“嗯,好啊。昨天我跑了1000米,今天打算多跑200米。”一场冬季打卡活动悄然风靡。在我校健康俱乐部“21天打卡”的QQ群里,大家又约在一起跑步打卡了。


1125日,我校健康俱乐部推出了为期21天的冬季特别策划—--打卡活动,来自各个院系共200多名跑步爱好者共同组建了一支“冬季跑步打卡分队”。他们借助相关运动APP进行打卡记录、分享和交流。协会负责人每天提前在群里以公告的形式提醒大家按时跑步,并督促同学们勇敢地走出舒适圈。参与者跑步结束后需要每日打卡签到并上传当日的打卡截图,由协会当天负责人进行记录。


在行为心理学中,人们把一个人的新习惯或理念的形成并得以巩固至少需要21天的现象,称之为21天效应。这是说,一个人的动作、或想法,如果重复21天就会变成一个习惯性的动作或想法,这也是21天打卡的由来。


每天晚上七点至十点,协会提前安排了跑步带领人员和打卡记录人员,并在二号体育场正门等待参加的同学们。跑步开始前,打卡群推送了跑步安全小贴士,参与者在二号体育场门前进行登记并领取荧光手环,同时做好跑步的热身准备。活动中男生需要完成两千米,女生至少一千米。虽然晚上气温很低,但参与者的步伐从未停止,坚持完成了寒风中的夜跑活动。来自2019级生物科学专业的朱星澈表示,每一天的打卡任务都是对自己的一种挑战。“现在天气已经逐渐变冷,每一次都要下很大的决心才能冒着冷风来坚持打卡跑步,我觉得我能够走出这一步就是一种胜利。”他坦言自己的每一次打卡都离不开会长的监督与帮助。

会长高凯琳介绍到,同学们积极性都很高,虽然武汉现在天气很寒冷,但是大家能按时跑步打卡实属不易。“打卡只是一种形式,更多的是鼓励大家坚持运动,希望通过21天的跑步大家能养成锻炼身体的好习惯,积极响应体育强国的号召。”会长高凯琳说到。

『责任编辑:杨奕』
本文关键字:

上一条:DIY手机壳,大开脑洞展创意 下一条:“生化微积”之“生活大揭秘”决赛圆满落幕



编辑推荐