“恋爱心理”健康知识讲座顺利举办
作者:邱先潍 摄影:高凯琳   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2019/11/22
关键字

1118日晚,健康俱乐部于三号教学楼101教室举行“恋爱与健康”知识讲座圆满落幕。


协会工作人员首先对健康知识讲座活动进行线上宣传,随即在到梦空间发布活动,吸引了众多学生积极参与。


经过了一周的准备,讲座顺利开展,课堂满座。讲座开始前,工作人员提前半小时到场进行准备工作,包括准备签到表、调试多媒体等。参加讲座的同学们也在讲座开始前15分中到达教室入座。未在到梦空间报名的同学也在现场进行了登记,工作人员在后期进行了补录。


“恋爱是一个经久不息的话题,大学生的恋爱更是十分常见,那如何处理恋爱与健康的问题呢……”此次健康知识讲座中,健康俱乐部十分荣幸地请到了生科院副书记许良发为同学们进行知识解剖。


课堂上气氛活跃,书记许良发的精彩讲解也让同学们开怀大笑,频繁互动。提问环节中,同学们积极提出问题。同时书记许良发也用幽默的言语回答,让同学们对恋爱与健康的知识有了深层理解,譬如恋爱前期中期后期的恋爱表现以及如何理性看待恋爱。


健康俱乐部会长高凯琳说到:“大学生恋爱是一件美好的事情,但是我们首先要学会如何表达自己的爱,了解恋爱可能遇到的问题。不论是心理还是生理健康都是值得我们去关注和深思的问题,这也是我们举办这场讲座的初衷。

本次健康讲座由生科院社团发展指导中心主办,健康俱乐部承办。健康知识讲座不仅让同学们知道了如何表达自己的爱,同时也让同学们意识到了如何正确处理健康与恋爱的矛盾,这对于大学生具有重要教育意义。

『责任编辑:杨奕』
本文关键字:

上一条:湖北大学第六届趣味数学竞赛完美落幕 下一条:“团结奋进新时代”---吉他协会路演活动顺利举行



编辑推荐