让垃圾投进“趣”——“垃圾投进趣”校内赛顺利举行
作者:李朕   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2019/11/10
关键字

11月8日下午,玛氏箭牌“垃圾投进趣”青年项目公益实践大赛湖北大学校内赛在资源环境学院一楼会议室举行,王文峰、邓琪、刘慧婷、梅新四位老师莅临现场担任评委。此次比赛共有十二组来自不同学院的队伍同台竞技,前三名的团队将获得华中赛区区域赛参赛资格。

106BB


此次比赛侧重于环保方案的创新性和可行性,同时考验选手的商业思维,如何将环保新方式真正的实施并与较好的商业运转模式结合是每个团队必须要重视的问题。十二支参赛队伍先后走上讲台从项目背景、可行性、商业与社会价值等方面介绍了各自方案的具体内容。孙浩、刘红冲、魏锦三位同学带来的“烟投行动”以烟头回收装置设计、销售、投放与运营为一体,旨在消灭校园、社区等地的烟头乱丢的现象。该队设计了一种名为“颜值盒”的趣味烟盒,通过将此烟盒放置在人流密集处以达到回收烟头的目的,后期可以在趣味烟盒上增加宣传广告栏等模块以提升其商业价值。该方案以其独特的创意和较好的可实施性获得了评委的一致青睐,斩获了此次比赛的第一名。其他队伍的展示亦精彩纷呈。

132B3


此次“垃圾投进趣”比赛中,湖大学子展现出了令人瞩目的创新能力,他们关于环保问题的关注和探索将成为改善社会环境问题的崭新力量。

15346



『责任编辑:李鸿滨』
本文关键字:

上一条:湖北大学化院形势与政策教育课圆满举行 下一条:传承中华文化,书写汉字之美--文学院成功举办首届汉字听写大赛



编辑推荐