借浮岛之力,净沙湖之水-绿植浮岛更换活动
作者:时晨燚   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2019/11/12
关键字

11月10日下午一点钟,秋日阳光暖人,来自不同学院的同学纷纷到达资源环境学院,他们将与资环志协的志愿者们一起前往沙湖公园,进行一次绿植浮岛更换活动。

1BD73


在活动起始,一些男生前往沙湖湖心亭,那里有着资环志协在以往活动中放置的浮岛。由于长时间未维修,这些浮岛已经不能再继续使用,浮岛上的美人蕉长势茂盛,无法继续发挥净化水质的作用。志愿者们通过一艘小船,将绳子绑在了浮岛一侧,通过大家的努力,将这些浮岛拉到岸边,摘下美人蕉,回收破旧浮岛。

2AE29


之后,两队同学在沙湖雁桥处集合,通过螺丝与扎丝将新浮岛拼接,安置新的花盆,种植上了美人蕉和水芹,大家齐心协力将这块拼接好的绿植浮岛放入水中,在接下来这一个月的时间里,它将在这里吸收毒素,净化沙湖水质。

3E896


  绿植浮岛是资环志协沙湖环保系列活动中的一个,它在沙湖水质保护中发挥着作用,通过对活动的宣传和给沙湖游客的讲解,可以让更多的人接触湖泊保护并意识到其重要性,并且为之付出行动。

3100D



『责任编辑:李鸿滨』
本文关键字:

上一条:中国科学院大学深圳医院来生命科学学院考察交流 下一条:湖北大学化院形势与政策教育课圆满举行



编辑推荐