学习雷锋精神,助力志愿活动——“雷锋一条街·志愿环游记”活动圆满结束
作者:冯超凡、陈雅雪   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2019/11/21
关键字

11月20日,湖北大学“雷锋一条街”活动于求索广场举行。本次活动以“锋行九万里,志为遇见你”为主题,旨在展示校志愿者协会及各分院志愿者协会的特色志愿服务工作,体现公益的创意性和活动的趣味性,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,号召更多同学加入志愿服务,促进湖北大学志愿服务工作的进一步发展。


1ECE2


“雷锋一条街”活动由校志愿者协会联合各院志协共同完成,每个院都设置了不同的游戏和互动环节,同时还有中南民族大学等高校前来参加。参与游戏的同学可以通过盖章和收集贴纸的方式参与抽奖,在收获欢乐和感悟的同时也可以获得奖励。例如数学与统计学院就设置“谜题消消乐”、“塔道二选一”的游戏,并由负责人对他们的特色志愿团队“暖阳志愿服务队”和“湖北大学小书童支教团”所进行的志愿项目进行讲解。同学们从中了解到他们的志愿工作内容,他们每周会定期去徐家棚、紫阳街、幼儿园和养老院开展志愿活动,每年暑假也会招募志愿者去往国家级省级贫困地点展开志愿服务工作。


211C0


除此之外,其他学院的游戏也进行的十分有趣,这种通过游戏对志愿活动进行讲解的形式既有趣又令人印象深刻。例如资源环境学院的生态绿植浮岛模拟游戏,同学们通过亲手制作一个小型绿植漂浮装置体会绿植浮岛的形成原理;外国语学院通过组拼英语单词积木、听歌识曲、练出不同国家语言的“你好”等游戏,让同学们们领略语言的魅力;新闻传播学院的使用非惯用手完成听写、夹花生、扣扣子的游戏,了解自闭症儿童的世界,关注自闭症儿童的心理。


1D5D4

同时,活动还设置了投票环节。每位参与活动的同学获得三个及以上印章时即可为最喜欢的一个院投票,在活动结束后进行总结评比。


   “雷锋一条街”活动不仅传递了志愿服务精神,更鼓励更多人参与到志愿工作中去。“雷锋一条街”是湖北大学的一个传统活动,相信这一传统也会一直传承下去,让“雷锋精神”在湖北大学发扬光大,让爱心一直传递,让善意不断延续。希望每一位同学都能常怀奉献之心,服务社会、互助进步。


『责任编辑:陈雅雪』
本文关键字:

上一条:舞贺华诞七十载,共赴盛会齐欢腾——商学院第八届健排舞大赛顺利举行 下一条:锋行九万里,志为遇见你——商学院“雷锋一条街—志愿环游记”活动



编辑推荐