【商学院】“中老年行之金融安全”知识宣讲活动圆满开展
作者:张雨晴 摄影 马晓青   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2019/11/10
关键字

11月8日下午3:30,由共青团湖北大学商学院主办,湖北大学商学院志愿者协会承办的“中老年行之金融安全”知识宣讲活动于徐家棚街社区圆满开展。活动旨在为社区老人普及金融知识,帮助老人识别防范电信诈骗,同时向社会传递志愿者服务精神。

1065B


活动伊始,18级会计学专业的肖凯悦为社区老人做金融知识宣讲。宣讲重点介绍了老人高频遇到的电信诈骗问题和日渐普及的移动支付中的潜在风险。考虑到老年人大多使用现金,肖凯悦为老人们介绍了鉴别新旧版百元人民币真伪的多种方式。座下老人纷纷拿出自己口袋里的钞票进行鉴别。为加强老人对电信诈骗的警惕心,志愿者们带来小品《天网恢恢》,以老人们喜闻乐见的方式为其讲解金融知识。小品的欢乐节目效果将现场活跃的氛围推入高潮,赢得老人们一阵又一阵掌声。为进一步加深老人们对金融知识的掌握程度,志愿者们组织进行了有奖问答环节,老人们积极作答。活动最后,在场人员合影留念。

17DA5


此次活动为社区老人科普了金融知识,帮助他们更好地保护个人利益和财产安全。活动同时也为学生志愿者们用所学知识服务社会提供了平台,向他人传播了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。18级工商管理专业的郑海琳表示“看到所学知识能够发挥作用帮助到社区的爷爷奶奶对我们也是很大的鼓励。”

14A6E



『责任编辑:李鸿滨』
本文关键字:

上一条:传承中华文化,书写汉字之美--文学院成功举办首届汉字听写大赛 下一条:湖北大学第七届学生社团代表大会圆满落幕



编辑推荐