生命科学学院助力2019百团大战暨第二十届社团文化节顺利开展
作者:朱星澈 蔡柳 孙文钦 邱先潍 摄影 彭龙 孙文钦   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2019/11/05
关键字

   10月31日-11月1日,湖北大学2019年百团大战暨第二十届社团文化节在校求索广场如期展开,吸引了许多过往同学及游人前来参与。


生科院下属的协会也一切准备就绪,随时迎接来自其他学院社团的压力与挑战。放眼望去,每个协会的桌子上都摆满了协会的历史星级证书、协会宣传单、玩小游戏时所需要的道具和入会或抽奖时的小礼品,更多的是展示协会特色的物品,可以看出每个协会都为这次百团大战蓄力已久。

28228


集邮与收藏协会

摊前摆放的挂有各式各类珍贵邮票和明信片的两块展板吸引了一大批邮票爱好者驻足,桌上摆放着邮票知识大全和邮票拼图也是很受欢迎。值得一提的是现场邀请了协会指导老师院党委副书记许良发和邮票专家刘康义前来助阵,为同学们更深入地讲解邮票知识。同时工作人员也讲解了邮票的历史,“小时候,乡愁是一枚小小的邮票”,现在邮票更多是一种历史文化纪念。


花卉协会

桌上写满名字的会员表和四星证书表明花卉协会的人气很高。首先映入眼帘的是由协会工作人员精挑细选的各类花卉,许多对花感兴趣的同学聚集在协会的帐篷前,其中会长吴娟准备的含羞草“稳居C位”,引得大家争相拍照合影;另外的同学们则积极地参与猜花名花语的游戏,帐篷下一片欢声笑语,入会同学还可以获得一盆专属多肉和鲜花明信片。


健康俱乐部

再往后是健康俱乐部的帐篷,一张包含阳光,运动元素的蓝色大海报夺人眼球,其上的“你健康,我快乐”字样也突出了俱乐部主办活动的宗旨。有趣的击靶,吹乒乓球等游戏吸引了其他更多的同学们前来参与,工作人员也及时向他们讲解俱乐部举办的多样公益活动。据俱乐部会长高凯琳说:“俱乐部招新的目的是帮助同学们收获充实,丰富的生活,释放压力,放松身心。”


生物知识普及协会

为积极响应此次活动,协会人员特地借来昆虫和自制树脂的标本、叶脉书签、花式蜡烛等丰富多彩的展品,它们不仅吸引大批同学前来参观学习,还吸引一群小学生前来观看。工作人员细心地向他们讲解生物知识。此外,协会还准备了一台显微镜,可供同学们尽情地欣赏美丽的微观世界。之后协会成员们开始现场教大家制作“生物版”明信片,精美的生物图案让明信片更有意义。

284A3


   社团文化异彩纷呈,百团大战如火如荼。各协会收获了一大批志同道合的朋友,活动充分展现了生科社团的蓬勃生机与力争向上的积极精神面貌,同时也向大家提供了了解并加入自己喜欢的协会的良好机会。本次活动完美落下帷幕。


『责任编辑:李鸿滨』
本文关键字:

上一条:湖北大学“安踏杯”篮球赛 下一条:我为沙湖出份力——湖泊每月清洁日



编辑推荐