我为沙湖出份力——湖泊每月清洁日
作者:李朕   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2019/10/28
关键字

10月27日,由武汉绿色江城和湖北大学资源环境学院志愿者协会共同承办的湖每月清洁活动顺利在沙湖公园进行,化院志协的志愿者们亦加入了此次活动。

2FEA4


窗体顶端

窗体顶端

活动于下午两点正式开始,志愿者们被分为两个小组沿着不同的方向捡拾垃圾。每个志愿者都配有一个塑料袋和一个夹子,由于沙湖公园周边居民和留下的烟蒂数量较多,所以志愿者们单独用大量的绿色袋子装烟蒂,用蓝袋子装其他垃圾,用红袋子装可回收垃圾。

21A3F


活动过程中,窗体顶端

活动过程中,志愿者们分工明确,一人拾垃圾,一人拿袋子,仔细捡拾散落在各处的垃圾,翻找隐藏在角落的烟蒂和碎屑。四点钟活动顺利结束,志愿者们洋溢着笑容留下了合影。本次活动共收集到3公斤垃圾,这些垃圾之后将会送到垃圾站得到妥善的处理。

1FE91


窗体顶端

此次活动志愿者们捡取了大量垃圾,不仅为美化沙湖公园、改善周边居民和学校环境质量贡献了自己的一份力量,更为重要的是志愿者们的行动得到了市民的理解和支持,他们的付出正在逐渐改变周边居民的观念和行为。环境保护道阻且长,资环志协一直在路上!


『责任编辑:李鸿滨』
本文关键字:

上一条:生命科学学院助力2019百团大战暨第二十届社团文化节顺利开展 下一条:琴园好声音总决赛圆满落幕



编辑推荐