琴园好声音总决赛圆满落幕
作者:祁泉   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2019/10/25
关键字

1024日晚七点,由共青团湖北大学新闻传播学院委员会主办,我校新闻传播学院学生会承办的“琴园好声音第八季之声入人心”决赛在小礼堂成功举办,赢得了全校师生的广泛关注,前去观看者近千人。


在经历了前期初赛、复赛的激烈角逐后,共有12名选手进入到了决赛当中。比赛伊始,由贝卡舞蹈作为特邀嘉宾为我们带来了开场舞,将现场的氛围瞬间燃了起来。随后,主持人杨哲越和樊子祎为我们隆重介绍了五位评委,他们分别是来自武汉音乐学院声乐系的艺术学专业硕士彭一鸣、成功在武汉音乐学院举办个人独唱演唱会的徐中华、获得湖北省大学生艺术节金奖的我校前艺术团副团长翟强、拿到过第五届琴园好声音冠军的现我校艺术团副团长朱颖、曾获新航道唱响英文冠军和17年琴园好声音冠军的令狐小传。

决赛分为三轮,首先是“音雄远征”——四个战队抽签决定了上场顺序,然后分别在导师郑旭元、肖睿驿、仇雅琦和方嘉祺的带领下演唱一首战队自选歌曲进行PK,由各学院学生会组成的大众评审团来投票。

第一轮比拼结束后,排名后两名的战队分别派出了王一茜和肖诗颖两位选手进入到第二轮的“未知音素”的挑战。在本轮挑战中两名选手分别与两名蒙面歌手进行battle,经过评委打分后,踢馆失败,因此获胜的两位选手继续进入到了第三轮的“声入人心”的对决中。

选手们最后的独唱环节将气氛推向了顶峰,宋启煊的一曲《胡桃夹子》让观众有了余音绕梁之感,刘宗源的一曲《马马嘟嘟骑》让观众看到了一个活泼灵动的女孩跃然台上,李颖的一曲《目不转睛》真的让台下的观众目不转睛沉浸其中。最后,经过选手们三轮的激烈角逐,选手蔡萍获得了本场比赛的冠军,李爽、王一茜分别荣获了亚军和季军,最佳人气选手则是由田一禾同学获得。

至此,第八季琴园好声音活动圆满地落下了帷幕,台上选手们的风姿为观众们献上了一场华丽的视听盛宴,台下每一位选手和导师的辛苦付出让演出得到了最完美的呈现。我校现任新闻传播学院学生会主席汪钟睿表示,“活动呈现的结果远远超过了预期,在此也感谢每一位为此次活动付出的老师、同学,期待琴园好声音能够越办越好!

『责任编辑:杨奕』
本文关键字:

上一条:我为沙湖出份力——湖泊每月清洁日 下一条:文学院“师说“班级系列讲坛成功举行



编辑推荐