文学院“师说“班级系列讲坛成功举行
作者:彭碧薇 李艳玲 沈靖雯 谭玉蓉   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2019/10/24
关键字

为解答同学们现阶段在专业学习中面临的困惑,鼓励同学们克服目前所面临的学习等方面的困难,充实自我,砥砺前行,文学院在近期举办了“师说”系列班级讲坛,邀请在本专业领域取得杰出成就的优秀校友、知名教授分别为各专业的学生进行专题讲座。

在不同专业的讲座中,各主讲人根据专业的不同并结合自身的经历,向同学们分享经验,解答疑惑,提出建议。在汉语国际教育专业的专场中,我校国际教育学院副院长胡晓燕给同学们进行了一场主题为“路在脚下——汉语国际教育专业的今天和明天”的讲座。作为曾经的美国孟菲斯大学孔子学院中方院长、现在的《国际汉语教师》证书面试官,胡晓燕向同学们分享了她在海外生活的经历与心得体会,详细介绍了同学们所关心的有关海外志愿者的报名选拔、工作待遇、就业前景等一系列问题。

在中文国家基地班中,我院的何新文教授围绕着“体验思想与表达的快乐”这一主题,提出了“‘思想与表达’的实现才会更快乐”这一观点,结合自己的亲身经历向同学们展示了“表达”带给人生的巨大转变,提出了实现“表达”的途径。

在汉语言文学专业的两场讲座中,武汉智航文化传播有限公司创始人、我校2008级校友梁文瑞就“大学生创业“这一问题畅聊了自己的经历与感触,优秀校友洪旭则做了主题为:“从‘敢为先’到‘行更远’”的讲座,鼓励同学们树立目标、勇于创新、提升自我、追求卓越。

『责任编辑:杨奕』
本文关键字:

上一条:琴园好声音总决赛圆满落幕 下一条:举办沙湖荧光夜跑迎武汉军运会



编辑推荐