举办沙湖荧光夜跑迎武汉军运会
作者:邱先潍 摄影:高凯琳   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2019/10/22
关键字

1020日晚,湖北大学荧光夜跑活动在沙湖举行,黑夜中闪过一道道荧光成为当晚沙湖的风景线。


活动首先展开网上报名,吸引了全校众多热爱运动的同学加入。经过一周的准备事宜,102019点整,参与夜跑的同学们在图书馆门前整装待发,面对着沙湖夜跑,同学们表现得有些迫不及待,有些眼中流露出兴奋的目光。


健康俱乐部会长高凯琳说到:“近年来,宅一族人数日趋增多,其中大学生群体占了了很大比例,这反映了大学生运动量减少,身体素质下降的问题。基于这一问题,我们举办了沙湖荧光夜跑活动。看着大家跃跃欲,也不枉费我们做了这么久的准备。”


首先大家在图书馆门前进行活动签到并在相关工作人员手中领取荧光棒,作为夜跑中大家的安全标识。接着工作人员为同学讲解了相关安全规定。同学们进行合照的拍摄后开始进行热身运动,排好队整齐地分为快跑和慢跑两批前往沙湖。


到达目的地后,活动便进入正式夜跑环节。橘色的路灯映衬着同学们矫健的身姿,五颜六色的荧光混杂大家的欢声笑语……期间,同学们也拍摄了许多美丽的夜景图片并将其分享至了群相册,共享这美好的一晚荧光夜跑。


最后大家集体在目的地回合,工作人员清点人员无误后,大家结伴回到宿舍后在群里报了平安,确保每一位参加活动的同学能安全返校。沙湖荧光夜跑活动正式落下了帷幕。

据统计,最先跑完沙湖和最迟跑完的选手相差将近一个小时。值得一提的是,考虑到跑步的过程中,大家步调不一的情况。为了安全保障,会长高凯琳全程骑单车跟随着大家的脚步,来回往返不让每一位人员落下。等到最后一位选手报完平安,会长回到学校已是将近晚上十一点。


此次活动由生科院社团发展指导中心举办,健康俱乐部承办。正值武汉军运会热烈进行,湖北大学健康俱乐部为此响应举办此次活动,不仅让同学们体验到开展军运会的运动健康的精神,同时也激发了同学们对运动的热爱,让同学们感受到了夜跑的魅力。

『责任编辑:杨奕』
本文关键字:

上一条:文学院“师说“班级系列讲坛成功举行 下一条:举办邮票设计大赛庆祖国70年华诞



编辑推荐