举办邮票设计大赛庆祖国70年华诞
作者:朱星澈   来源:青春飞扬    点击数:次   发布时间:2019/10/22
关键字

1020日早上10点半,湖北大学邮票设计大赛投票活动在我校图书馆前的求索广场展开,吸引过往师生驻足围观并询问有关投票活动的具体流程。


20日早晨七点半,筹备人员已陆续到达指定地点并立即展开准备工作。可以看到他们搬画板,桌子等设施时手脚麻利的情形。然后大家齐心协力为邮票编号,排版,悬挂横幅。准备工作顺利完成,投票活动也正式开始。


据集邮与收藏协会会长彭龙说,此次活动早已在一星期前开始酝酿,参赛作品各有特点,协会也为此做了充足的准备,对活动的顺利展开有十足的信心。


画板上的邮票创意连连。既有由电脑合成的彩色邮票,也有由同学们手绘的创意作品,无不展示着祖国70年的峥嵘岁月。看到场上13个画板里的两百多张创意邮票,同学们的脸上露出惊讶和好奇的表情,并表示很有兴趣参加这次的投票活动。在工作人员的指导下,同学们都顺利地完成了对自己心仪作品的投票任务,而且还获得了工作人员所赠送的小礼品。


本次投票活动结束后,由工作人员记录投票数据并根据得票的多少选定最佳人气奖,并且后续有专家评定,最终选出优秀的参赛作品,并对该作品设计者进行颁奖。


在活动现场,工作人员也接待了很多特殊的客人,他们是来广场游玩的湖大附属小学的学生和前来参观的叔叔阿姨们,更是有来自国外的友人。他们无不展现出对这些邮票作品的好奇神情,并主动向工作人员询问投票的具体事宜。工作人员也细心地向他们讲解了有关邮票的相关知识,并鼓励他们踊跃地为自己喜欢的作品投上宝贵的一票。

此次活动由生命科学学院社团指导中心举办,湖北大学集邮与收藏协会承办。活动不仅给予同学机会了解邮票的机会,而且让同学们在创作作品的同时把自己的爱国情怀融入作品之中,让观众们意识到设计邮票也是庆祝祖国七十年华诞的一种特殊方式。这也是本次的邮票设计大赛及投票活动的意义所在。

『责任编辑:杨奕』
本文关键字:

上一条:举办沙湖荧光夜跑迎武汉军运会 下一条:【商学院】齐看开幕盛典,共享军运热情



编辑推荐